أكدت دراسة بريطانية أن الضوضاء الموجودة في أعماق المياه تزعج الأسماك لدى تناولها الطعام، ما يخفض من القيمة الغذائية للطعام المتناول، ويشتت جهدها أثناء التهام الطعام.
وأشار باحثون في جامعة بريستول البريطانية إلى أن الضوضاء المستمرة تشوش على الأسماك، ويمكن أن تدفعها لتناول طعام لا يروق لها أو طعام ضار، أو تعكف على تناول الطعام مدة أطول من اللازم، أو لا تستطيع التعرف في الوقت المناسب على الأسماك المفترسة لها. ودعت جوليا بورزر واندي رادفورد من جامعة بريستول إلى أخذ هذه المعلومات الجديدة بأهمية أكثر في الاعتبار.
وكانت الدراسات السابقة المتعلقة بتأثير الضوضاء على الأسماك، تركز بشكل رئيسي على تأثير الضوضاء الموجودة في أعماق المياه على الثدييات البحرية.
وأشار باحثون في جامعة بريستول البريطانية إلى أن الضوضاء المستمرة تشوش على الأسماك، ويمكن أن تدفعها لتناول طعام لا يروق لها أو طعام ضار، أو تعكف على تناول الطعام مدة أطول من اللازم، أو لا تستطيع التعرف في الوقت المناسب على الأسماك المفترسة لها. ودعت جوليا بورزر واندي رادفورد من جامعة بريستول إلى أخذ هذه المعلومات الجديدة بأهمية أكثر في الاعتبار.
وكانت الدراسات السابقة المتعلقة بتأثير الضوضاء على الأسماك، تركز بشكل رئيسي على تأثير الضوضاء الموجودة في أعماق المياه على الثدييات البحرية.