الأحد 27-2-2011م
أظهرت دراسة بريطانية أن المأكولات العضوية تفتقد للمنافع أو لها منافع قليلة مقارنة بالمأكولات غير العضوية.
وذكرت وكالة (برس اسوسياشن) البريطانية أن الدراسة التي أعدتها مجموعة (ويتش) لمدة سنتين أظهرت أن محاصيل البطاطا والبروكلي والطماطم غير العضوية تتمتع بنكهة أعذب وفوائد اكثر من العضوية منها.
وأظهرت التجارب المخبرية أن للبروكلي غير العضوية معدلات أعلى بكثير من مضادات الأكسدة مقارنة بالمحاصيل العضوية، بينما تحتوي البطاطا غير العضوية على كميات أكبر من الفيتامين (سي) من تلك التي تحتويها البطاطا العضوية. وقال الخبير في المجموعة سيري توماس: إن النتائج المفاجئة لهذه الدراسة تخضع كثيراً من الأفكار السابقة للتساؤل بشأن نكهة الخضراوات العضوية وقيمتها الغذائية.
أظهرت دراسة بريطانية أن المأكولات العضوية تفتقد للمنافع أو لها منافع قليلة مقارنة بالمأكولات غير العضوية.
وذكرت وكالة (برس اسوسياشن) البريطانية أن الدراسة التي أعدتها مجموعة (ويتش) لمدة سنتين أظهرت أن محاصيل البطاطا والبروكلي والطماطم غير العضوية تتمتع بنكهة أعذب وفوائد اكثر من العضوية منها.
وأظهرت التجارب المخبرية أن للبروكلي غير العضوية معدلات أعلى بكثير من مضادات الأكسدة مقارنة بالمحاصيل العضوية، بينما تحتوي البطاطا غير العضوية على كميات أكبر من الفيتامين (سي) من تلك التي تحتويها البطاطا العضوية. وقال الخبير في المجموعة سيري توماس: إن النتائج المفاجئة لهذه الدراسة تخضع كثيراً من الأفكار السابقة للتساؤل بشأن نكهة الخضراوات العضوية وقيمتها الغذائية.